Festival Bakar Tongkang Digelar 12 Juni 2025, Gubri Bersama Kapolda Riau Ajak Masyarakat Meriahkan
Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan dan Ketua Masyarakat Tionghoa Bagansiapi-api Sugianto
Bagansiapi-api, Satuju.com – Festival Bakar Tongkang, salah satu tradisi budaya terbesar masyarakat Tionghoa di Riau, akan kembali digelar pada 12 Juni 2025 mendatang di Bagansiapi-api, Kabupaten Rokan Hilir.
Gubernur Riau, Abdul Wahid, bersama Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan, mengajak seluruh masyarakat, baik di Riau maupun perantauan, untuk ikut serta memeriahkan acara tahunan tersebut.
Dalam unggahan di akun Instagram resmi @humaspolda_riau pada Jumat (18/4/2025), Gubernur Abdul Wahid menyampaikan ajakan itu saat bersilaturahmi dengan Ketua Masyarakat Tionghoa Bagansiapi-api, Sugianto, dan Kapolda Riau.
“Kita merayakan bersama-sama acara budaya ini, sekaligus menjadi momen tahunan bagi kawan-kawan di perantauan untuk ikut memeriahkannya,” ujar Gubernur Wahid.
Ia juga menambahkan bahwa acara ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya, tetapi juga momentum untuk mempererat kebersamaan dan membangun Riau secara kolektif.
“Mari kita bangun Riau bersama-sama,” tutupnya.

