Bautista Melesat di FP3 WSBK Italia, Razgatlioglu Belum Tampil Optimal

Alvaro Bautista. (Poto/net).

Jakarta, Satuju.com - Setelah tiga kecelakaan kemarin, Alvaro Bautista dan Aruba.it Ducati berhasil memperbaiki keadaan. Ia mampu tampil paling cepat, 1:28,439 dalam Free Practice 3 WSBK Italia, di Cremona, Sabtu (3/5/2025).

Cremona agak dingin, suhu 26 derajat Celcius, ketika latihan ketiga dimulai. Para pembalap memanfaatkan sesi 20 menit tersebut untuk menguji pengaturan terakhir sebelum melangkah ke Superpole.

Lowes bersaudara sangat cepat di awal. Sam unggul atas Alex Lowes, tapi ikatan saudara kembar itu dipecah oleh Toprak Razgatlioglu setelah lima menit FP3 berlangsung.

Semenit kemudian terjadi perubahan di lima besar. Nicolo Bulega terbang ke puncak setelah menembus 1:28. Sam Lowes turun ke urutan kedua, diikuti Alex Lowes dan Razgatlioglu terlempar ke P5.

Sayangnya alih-alih bisa mencapai waktu lebih baik lagi, Alex Lowes terjatuh dalam kecepatan tinggi di Tikungan 1. Pembalap Bimota Kawasaki itu turun ke posisi ketujuh, tepat di belakang Razgatlioglu.

Di sesi tengah, Sam Lowes yang juga menunggangi Panigale V4R merebut lagi peringkat pertama. Alvaro Bautista mengejar rekan setimnya di Aruba.it Ducati dan naik ke P3. Scott Redding dan Andrea Locatelli pun mampu mencatatkan waktu terbaiknya sehingga mengisi lima besar.

Yamaha YZF-R1 tampak menyala-nyala di sesi pagi ini. Remy Gardner melewati torehan Locatelli sehingga naik ke urutan ketiga. Honda juga menampilkan kemajuan dengan menampilkan Iker Lecuona dari P11 ke P4 dan Xavi Vierge melesat ke urutan keenam.

Razgatlioglu tampak tak berkutik karena setelah 15 menit, pembalap BMW itu semakin terpuruk dan berada di urutan ke-11. Rekan setimnya, Michael van der Mark, meningkat ke posisi ketujuh.

Andrea Iannone melebar di Tikungan 12, sepertinya dia sering mengalami masalah di Cremona sejak kemarin.

Kejutan menampilkan Locatelli yang merusak kenyamanan Sam Lowes di puncak ketika latihan tinggal tiga menit. Sayangnya, Loka segera dikudeta oleh Bautista, yang memulihkan kondisi setelah tiga kecelakaan hari sebelumnya.

Ketika bendera dikibarkan, tiga teratas dikuasai oleh Bautista, Locatelli, dan Sam Lowes. Bulega, Gardner, Razgatlioglu, Lecuona, Danilo Petrucci, Iannone, dan Dominique Aegerter menghias 10 besar.


BERITA TERKAIT