Kejari Bengkalis Gelar Media Gathering untuk Perkenalkan Pejabat Baru dan Jurnalis
Jumlah Jurnalis yang hadir beberapa wadah organisasi dan lembaga swadaya masyarakat, seperti, PWI, FW-RPG, PJC, AJOI, PWRI, Ormas Petir, LSM Topan RI, dan LSM Tamperak Kabupaten Bengkalis.(Poto/ist).
Bengkalis, Satuju.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis menggelar acara media collection bersama awak media, sekaligus memperkenalkan pejabat baru. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis, Dr. Sri Odit Megonondo, SH, MH, dan pejabat lainnya.
Dr. Sri Odit Megonondo, SH,.MH menyampaikan bahwa acara ini merupakan kesempatan bagi Kejari Bengkalis untuk memperkenalkan diri dan pejabat baru, serta membangun hubungan yang lebih baik dengan media.
“Saya berharap melalui acara ini, kita dapat membangun komunikasi yang lebih baik dan meningkatkan transparansi dalam menjalankan tugas dan fungsi Kejari Bengkalis,” ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, Wahyu Ibrahim, SH, MH sebagai pejabat baru Kepala Seksi Intelijen di Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis, memperkenalkan dirinya setelah sebelumnya bertugas di Kabupaten Gorontalo, Sulawesi.
“Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya karena bisa bergabung di Kejari Bengkalis yang memiliki reputasi baik dan telah memiliki banyak prestasi di bawah kepemimpinan sebelumnya,” ucapnya.
Wahyu Ibrahim berharap dapat menyerap ilmu dan pengalaman dari Kepala Kejari Bengkalis, Dr. Sri Odit Megonondo, dan berkolaborasi dengan tim untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah ada. Ia juga mengapresiasi kerja sama dengan media dan berharap dapat terus bersinergi untuk menyebarkan informasi yang positif dan membangun.
“Ia pentingnya pentingnya kerja sama dan sinergi antara Kejari Bengkalis dan media untuk mencapai tujuan yang sama, yaitu menciptakan lingkungan yang lebih baik dan memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat.” ungkap Kasi Intel Kejari Bengkalis. salah satu kedai makan di jalan Hang Tuah. Selasa, 17 Juni 2025.
Sementara itu, Martarius,SH, MH, selaku Kasi Pidum Kejari Bengkalis, memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Kejari Bengkalis. Ia menyampaikan bahwa dirinya sebelumnya berdinas di Kejaksaan Negeri Kampar dan mendapat promosi sebagai Kasi Pidum di Kejari Bengkalis.
“Alhamdulillah, saya mendapat kesempatan untuk bergabung dengan Kejari Bengkalis dan berharap dapat bekerja sama dengan media dan masyarakat untuk meningkatkan kinerja Kejari Bengkalis,” katanya.
Acara media collection ini juga menjadi kesempatan bagi Kejari Bengkalis untuk memperkenalkan program dan kegiatan yang akan dilakukan di masa mendatang. Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat meningkatkan hubungan yang lebih baik antara Kejari Bengkalis dengan media dan masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Dr. Sri Odit Megonondo juga menyampaikan penghargaan kepada media dan atas masyarakat atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama ini. Ia berharap agar hubungan yang baik ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan di masa mendatang.
“Dengan diadakannya acara ini, Kejari Bengkalis menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan transparansi dan komunikasi dengan masyarakat, serta membangun hubungan yang lebih baik dengan media.
Jumlah Jurnalis yang hadir beberapa wadah organisasi dan lembaga swadaya masyarakat, seperti, PWI, FW-RPG, PJC, AJOI, PWRI, Ormas Petir, LSM Topan RI, dan LSM Tamperak Kabupaten Bengkalis.

