Demokrat Aceh Gelar Rapimda, Bahas Konsolidasi dan Strategi Politik ke Depan
Sekretaris DPD Partai Demokrat Aceh, Arif Fadillah. (poto/ist)
Banda Aceh, Satuju.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Aceh menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Hotel Kryad, Banda Aceh, Sabtu (15/11/2025).
Acara ini menjadi ajang konsolidasi dan refleksi partai dalam menyiapkan strategi menghadapi agenda politik ke depan.
Rapimda mengusung tema “Refleksi, Konsolidasi, dan Strategi Menuju Kejayaan Partai Demokrat” dan dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPD, DPC kabupaten/kota, anggota DPRA, hingga perwakilan DPRK se-Aceh.
Sekretaris DPD Demokrat Aceh, Arif Fadillah, mengatakan kegiatan ini menjadi momentum memperkuat solidaritas dan menyatukan langkah kader partai di seluruh tingkatan.
“Rapimda ini bukan hanya agenda organisasi, tapi wadah refleksi bersama untuk memastikan Demokrat tetap solid, modern, dan berpihak pada rakyat,” kata Arif, Jumat (14/11).
Kegiatan ini diketuai oleh Iqbal Farabi di bawah arahan Ketua DPD Demokrat Aceh, Muslim Saleh. Menurutnya, Rapimda akan membahas sejumlah rekomendasi strategis, termasuk evaluasi hasil pemilu dan langkah memperkuat basis dukungan masyarakat.
Muslim menegaskan bahwa Demokrat Aceh siap menjadi kekuatan politik yang konstruktif dalam memperjuangkan aspirasi rakyat di semua tingkatan pemerintahan.
“Kita harus terus hadir di tengah masyarakat dan menjaga kepercayaan publik. Itu kunci kejayaan partai,” ujarnya.
Rapimda Demokrat Aceh ini diharapkan menghasilkan arah kebijakan yang lebih solid, terutama menjelang agenda politik nasional dan daerah dalam beberapa tahun mendatang.(M.R)

