Pemdes Buluh Apo Pinggir, Gelar Musrembang Dalam Rangka Penyusunan RKPDes Tahun 2023
Pemdes Buluh Apo Pinggir, Gelar Musrembang Dalam Rangka Penyusunan RKPDes Tahun 2023
SATUJU.COM PINGGIR - Pemerintah desa Buluh Apo kecamatan Pinggir Menggelar Musrenbang-Des Dalam rangka penyusunan RKPDes Tahun 2023 bertempat di gedung aula kantor desa Buluh Apo, Bengkalis, Riau Senin (31/10/22).
Dalam musrembang tersebut dihadiri oleh camat pinggir Zama Rico dakanahay.S.Sos.M.Si. Dan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil pinggir tualang muandau Susuanto SR.
Selain itu juga hadiri UPT dinas yang ada di kecamatan pinggir. Ketua BPD Berserta jajaran.Babinkamtibmas,Babinsa,Kadus,RT/RW,Tokoh masyarkat tokoh pemuda/permpuan.pendamping desa.serta undangan lainnya.
Dalam musrenbang tersebut kepala desa buluh apo Sartono dalam sambutannya menyampaikan Berbagai usulan yang merupakan Prioritas serta menjelaskan poin-poin usulan tersebut.
Dalam kesempatan itu kepala desa buluh apo berharap Semua usulan yang telah di sampaikan agar dapat diprioritaskan dibahas hingga ditingkat kabupaten nantinya.
Dalam kesempatan itu Camat Pinggir Zama Rico dakanahay.S.Sos.M.Si.Mengatakan, Musrenbang ditingkat desa merupakan proses tahapan awal pemograman dalam mempersiapkan berbagai rancangan pembangunan ditingkat desa yang sebelumnya sudah dimusyawarahkan.
Selanjutnya program usulan yang dimusrenbangkan itu akan dimasukkan dalam draf pembahasan perencanaan pembangunan ditingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Pusat tuturnya.
Dengan itu Zama Rico dakanahay. S.Sos.M.Si.berharap melalui musrembang ditingkat desa dapat menampung berbagai aspirasi usulan pembangunan dari masayarakat yang akan diusulkan nantinya,
Diungkapkan Camat pinggir itu, Sebagaimana dengan arahan Bupati Bengkalis Kasmarni, berbagai usulan masyarakat dapat dilaksanakan dengan baik dengan skala prioritas serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Maka dari itu Kita berharap Musrenbang ini dapat terlaksana dengan baik serta dapat menampung berbagai aspirasi usulan pembangunan dari masayarakat,"ungkap Camat Zama Rico.
(**)

