Hantam Median Fly Over Jalan Sudirman, Minibus Terbalik Diduga Mengantuk
Sebuah Mobil Jenis Toyota Fortuner Kecelakaan Tunggal di Fly Over Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru
SATUJU.COM PEKANBARU - Kecelakaan tunggal terjadi di fly over Jalan Sudirman, Pekanbaru, Rabu (9/11/2022) dini hari tadi. Satu unit mobil Toyota Fortuner terbalik setelah menabrak median jalan di atas fly over tersebut.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol Angga Wahyu Prihantoro mengatakan, Toyota Fortuner nomor polisi BM 148O VO yang dikemudikan oleh W membawa penumpang bergerak di Jalan Sudirman.
"Mereka bergerak di Jalan Sudirman jalur Timur datang dari arah utara (pusat kota, red) menuju Selatan (arah bandara), sesampainya di atas jembatan simpang Jalan Harapan Raya mobil hilang kendali mengarah ke kanan kemudian menabrak tiang lampu di median jalan," ujar Angga.
Akibat dari kejadian tersebut, pengemudi mobil W mengalami luka robek di kening dan sudah dibawa ke Rumah sakit Bina Kasih Pekanbaru.
"Tiang lampu jalan juga rusak akibat ditabrak. Kerusakan materil mencapai Rp5 juta," singkatnya.
Dari hasil olah TKP dan penyelidikan, petugas kepolisian menduga bahwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi akibat supir mobil mengantuk.
"Kecelakaan terjadi akibat supir sedang mengantuk, dan saat berkendara lalu menabrak median jalan di atas jembatan fly over," pungkasnya.
(**)

