PJ Walikota Muflihun Marah Melihat Sampah Masih Berserakan dan Bau
Doc. Acount Instagram PJ Walikota Pekanbaru @muflihun.sstp.map.
PEKANBARU, Satuju.com - PJ Walikota pekanbaru Muflihun S.STP., M.AP bersama sekda sekitar daerah-daerah rawan sampah yang menjadi keluhan masyarakat kota pekanbaru Jum'at, (25/8/23).
Ketika sampai di titik-titik lokasi PJ Walikota langsung merasa kesal dengan apa yang di lihatnya. Alasannya ini tidak sesuai dengan laporan dan diskusi saat di kantor.
Saat di lokasi PJ Walikota langsung menelpon pihak terkait untuk datang melihat kondisi TPS dan mengintruksikan segera menyelesaikan sampah-sampah yang ada, bahkan mengintruksikan lebih banyak untuk TPS-TPS harus di jaga.
Ada 10 titik sampah yang berserakan dan bau, baik TPS Legal maupun Ilegal semuanya sama dalam kondisi yang tidak rapi dan bersih.
"Jujur saya capek diskusi di depan meja, saat diskusi di depan meja semua laporan aman, teknis aman tapi di lapangan masih saja seperti ini. Saya berkeliling bersama sekda cek tumpukan sampah di TPS legas dan saya juga menemukan TPS ilegal semuanya memprihatinkan," ujar PJ Walikota Pekanbaru Muflihun.
"Untuk masyarakat ayolah bantu kami, buang-ibu sampah sembarangan setelah itu ngeluh bau, sakit seakan menampar air didulang. Kita harus saling menjaga, ini kota kita dan ini rumah kita," tutupnya

