Penantian 20 Tahun Terbayar Lunas, Newcastle Bantai PSG 4-1 di Liga Champions
Pemain Newcastle merayakan gol
Inggris, Satuju.com - Newcastle United berhasil mempercundangi Paris Saint-Germain (PSG) di Liga Champions Eropa dengan skor telah 4-1. Pertandingan berlangsung di St. James Park, Kamis (5/10/2023).
Newcastle mencetak gol terlebih dahulu melalui. Miguel Almiron di menit ke-17. Dan Burn kemudian mampu memperbesar keunggulan enam menit sebelum jeda.
Pada babak kedua, Newcastle mendapat gol ketiga berkat aksi Sean Longstaff. PSg kemudian sempat memperkecil ketinggalan menjadi 3-1 melalui Lucas Hernandez.
Namun, Gianluigi Donnarumma harus kembali memungut bola dari gawangnya sendiri. Fabian Schar menutup pesta gol Newcastle setelah mencetak gol di pengujung pertandingan.
Kemenangan ini membuat Newcastle memimpin klasemen Grup F dengan koleksi empat poin. Adapun, PSG berada di posisi kedua dengan torehan tiga angka.
Ini kemenangan bersejarah buat Newcastle, yang baru kembali ke Liga Champions. Sebelum ini, kemenangan terakhir mereka di ajang tersebut adalah pada 2003 silam.
Saat itu, Longstaff yang semalam mencetak gol, baru berusia lima tahun. Ia adalah anak didik asli Newcastle, yang tumbuh menyaksikan para legenda klubnya seperti Alan Shearer dan Shay Given.
"Ini malam yang spesial. Saya rasa kami sejak awal tahu ini akan spesial dengan atmosfer dari para suporter, tapi buat saya dan Burny (Dan Burn) bisa mencetak gol di malam seperti ini cukup sureal," kata Longstaff kepada TNT Sports dikutip BBC.
"Saya tak bisa berkata-kata. Rasanya, jujur saja, ada beberapa dari kami yang berpikir tiga tahun lalu mungkin menuju pintu keluar klub dan merasa tak berada di tempat yang tepat."

