Laksanakan Minggu Kasih di Kecamatan Pinggir, Polres Bengkalis Tampung Keluhan Masyarakat

Kegiatan Minggu Kasih Polres Bengkalis

Bengkalis, Satuju.com - Polres Bengkalis kembali melaksanakan kegiatan Minggu Kasih yang bertujuan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat di Kecamatan Pinggir pada Minggu (15/10/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan bersama masyarakat dan pedagang di warung Sdr. Simbolon, yang terletak di Jl. Lintas Sumatera Duri-Pekanbaru, Desa Tengganau, Kecamatan Pinggir.

Kapolres Bengkalis diwakili oleh Kapolsek Pinggir, Kompol Darmawan S.H, M.H mengatakan bahwa banyak keluhan masyarakat yang disampaikan kepada Polres Bengkalis. "Maraknya kasus pencurian di kebun kelapa sawit milik warga Desa Tengganau," kata Darmawan.

Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengevaluasi kinerja kepolisian melalui tanggapan masyarakat. "Masyarakat juga mengungkapkan ketidakpercayaan terhadap penegakan hukum, karena pelaku pencurian seringkali dilepaskan kembali setelah tertangkap oleh warga, mengingat proses hukum yang dianggap lambat. Sebagai alternatif, warga lebih memilih memberikan denda kepada para pencuri sawit," lanjut Darmawan.

Beberapa hal positif juga tercapai dalam kegiatan ini, salah satunya terjalinnya  hubungan yang baik antara Polri dan masyarakat di Kecamatan Pinggir. Kepercayaan masyarakat terhadap Polri meningkat melalui pertemuan langsung dan dialog untuk menyampaikan keluhan.

"Minggu Kasih di Kecamatan Pinggir membawa manfaat besar dalam membangun hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat, serta memberikan kesempatan bagi warga untuk menyuarakan permasalahan yang mereka hadapi, kegiatan ini merupakan langkah positif dalam mempererat ikatan antara Polres Bengkalis dan warga Kecamatan Pinggir," kata Darmawab,

Kapolsek Pinggir juga memberikan pesan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga Ketertiban dan Keamanan (Kamtibmas) serta selalu berhati-hati dalam berkendaraan.