Barcelona Bungkam PSG 2-3 di Perempat Final Liga Champions

PSG vs Barcelona

Paris, Satuju.com - Barcelona berhasil menang dengan skor 2-3 melawan Paris Saint-Germain (PSG) dalam leg pertama perempat final Liga Champions 2023/2024 di Paris pada Kamis (11/4/2024).

Berstatus sebagai tuan rumah, PSG mencoba tampil menekan di laga ini. Les Parisien langsung tancap gas untuk menyerang gawang sang tamu.

Peluang berbahaya pertama di laga ini lahir di menit kelima, setelah Mbappe sukses melepaskan tembakan setelah mendapatkan umpan dari Fabian Ruiz. Namun sayang tembakan ini masih melebar.

Tidak lama berselang, ter Stegen dipaksa melakukan penyelamatan gemilang untuk menghentikan tembakan Marco Asensio.

Barcelona bukannya tanpa peluang di babak pertama. Di menit ke-20, Robert Lewandowski nyaris mencetak gol setelah sundulannya memanfaatkan sepak pojok Gundogan mengarah ke gawang PSG, namun ada Mendes yang sukses menyapu bola di mulut gawang.

Di menit ke-28, Ter Stegen kembali dipaksa melakukan penyelamatan apik untuk menghentikan peluang yang diciptakan oleh Lee Kang-In.

Setelah melakukan jual beli serangan, kebuntuan akhirnya pecah di menit ke-37. Berawal dari Donnarumma yang mencoba menepis umpan silang Yamal, bola justru jatuh ke kaki Raphinha dan tanpa kesulitan sang winger menceploskan bola ke gawang PSG. Skor 1-0 berubah untuk keunggulan tim tamu.

Gol tersebut membuat Barcelona semakin percaya diri untuk menyerang. Sementara PSG kesulitan untuk bangkit namun skor 1-0 menutup pertandingan di babak pertama.

Di jeda pertandingan, Enrique melakukan satu pergantian pemain. Bradley Barcola masuk menggantikan Marco Asensio.

Di awal babak kedua ini, PSG langsung tancap gas untuk mengejar ketertinggalan. Hasilnya, baru tiga menit laga berjalan kedudukan kembali imbang 1-1.

Berawal dari lini pertahanan Barcelona yang mencoba menghalau kemelut di depan gawang mereka, bola jatuh ke kaki Dembele, lalu sang winger mengecoh bek Barcelona lalu melepaskan tembakan keras yang menghujam gawang ter Stegen.

Dua menit berselang, PSG sukses membalikkan keunggulan menjadi 2-1. Kali ini Fabian Ruiz memberikan umpan terobosan kepada Vitinha, di mana sang gelandang masuk ke kotak penalti lawan dan melepaskan tembakan mendatar yang gagal dihalau ter Stegen.

Gol tersebut membuat Barcelona mencoba menaikkan tempo serangan mereka. Alhasil tidak lama berselang kedudukan menjadi sama kuat 2-2.

Pedri melepaskan umpan lambung dari tengah lapangan, di mana Raphinha sukses lolos dari jebakan offside dan melepaskan tembakan voli yang menghujam gawang PSG.

Setelah kedudukan imbang, memutar laga semakin seru. Karena kedua tim melakukan jual beli serangan yang intens.

Di menit ke-77, Barcelona kembali unggul atas PSG. Berawal dari sepak pojok Ilkay Gundogan, bola berhasil ditanduk sempurna oleh Andreas Christensen yang tidak terkawal di kotak penalti PSG. Skor menjadi berubah 3-2 untuk keunggulan tim tamu.

Di sisa pertandingan, terjadi jual beli serangan antara kedua tim. PSG mencoba menekan, sementara Barcelona lebih memilih menunggu dan melancarkan serangan balik.

Hingga laga berakhir skor 3-2 tidak berubah untuk kemenangan tim tamu.