Bengkalis Terdepan di Riau, Sukses Tuntaskan Musdesus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
Rapat Koordinasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Riau
Pekanbaru, Satuju.com - Rapat Koordinasi Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Riau dihadiri Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dihadiri Plt. Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Ismail, dan Plt. Kepala Dinas PMD Andris Wasono pada Kamis 22 Mei 2025 bertempat di Kantor Gubernur Riau.
Pada kesempatan tersebut, dalam Upacaranya Sekretaris Daerah Provinsi Riau memaparkan data perkembangan Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Provinsi Riau yang diuraikan menurut Kabupaten/Kota. Berdasarkan paparan tersebut terungkap bahwa Kabupaten Bengkalis menjadi satu-satunya kabupaten yang sudah 100 persen melaksanakan Musyawarah Desa/Kelurahan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Terkait hal tersebut, Plt. Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Bengkalis, Ismail, menjelaskan bahwa sesuai dengan Arah Bupati Ibu Kasmarni, seluruh Desa dan Kelurahan di Kabupaten Bengkalis telah selesai melaksanakan Musdes/Kel pada tanggal 14 Mei 2025 yang lalu.
Selanjutnya Ismail menyampaikan, seluruh Desa/Kelurahan dalam minggu ini diharapkan dapat menuntaskan tandatangan Akta Pendirian Koperasi di Notaris.
Minggu ke empat Mei 2025 proses pengesahan dari dapat diselesaikan pula hingga tuntas mendapatkan Badan hukum koperasi KD/KMP, tutup Ismail.

