Verstappen Kuasai FP2 F1 GP Meksiko Usai Lewatkan Sesi Pembuka
Max Verstappen
Jakarta, Satuju.com - Saat latihan kedua, Jumat (24/10/2025), Max Verstappen mencatatkan namanya di puncak tabel Waktu setelah melewatkan FP1 F1 GP Meksiko.
Setelah sesi pembukaan yang kurang representatif di Autodromo Hermanos Rodriguez, yang dilewatkan oleh sembilan pembalap, termasuk Verstappen, semua orang dengan cepat turun ke lintasan untuk mengumpulkan data penting untuk kualifikasi dan balapan.
Verstappen secara khusus memanfaatkan sesi kedua untuk menguji coba lantai baru RB21, dengan cat flow-vis untuk pengumpulan data, yang sangat tidak biasa pada tahap musim ini.
Leclerc yang menjadi pacesetter FP1 kembali menjadi yang tercepat di awal sesi dengan menggunakan ban medium, mencatatkan waktu 1:18,669 sebelum meningkatkan capaiannya menjadi 1 menit 18,353 detik, yang membuatnya lebih cepat 0,3 detik lebih cepat dari siapa pun pada tahap itu.
Pembalap Monako kemudian mengatur kecepatan di atas ban lunak, mengemas 1:17,545, tetapi Verstappen mengungguli dia dengan selisih 0.153 detik, dan mencatatkan waktu 1:17,392.
Pembalap Red Bull itu kemudian memulai sesi 12 lap menggunakan ban medium, di mana ia merasa kesal dengan handling mobilnya. "Sangat buruk, saya tidak memiliki cengkeraman, ini seperti mengemudi di atas es," keluhnya di radio.
Andrea Kimi Antonelli menempati posisi ketiga di belakang Verstappen dan Leclerc meskipun ada masalah teknis yang mengharuskannya kembali ke garasi di awal sesi.
Lando Norris yang berada di urutan keempat juga mengalami "banyak kesalahan", yang tidak ideal karena sang penantang gelar juara menyerahkan mobilnya kepada pahlawan lokal Pato O'Ward di FP1, meskipun ia masih menyelesaikan 31 putaran Autodromo Hermanos Rodriguez.
Lewis Hamilton berada di urutan kelima, di depan George Russell, Yuki Tsunoda, Fernando Alonso, Carlos Sainz dan Lance Stroll, dengan jarak hanya 0,4 detik dari P2 ke P10.
Hari yang berat bagi Alpine, karena Franco Colapinto dan Pierre Gasly berada di urutan ke-18 dan ke-20, tertinggal 1,3 detik dari Verstappen dan 0,4 detik dari tim paling lambat berikutnya - Sauber.
Mobil berwarna biru dan merah muda itu diapit oleh Alex Albon dari Williams, yang menabrak dinding saat keluar dari tikungan terakhir di lap terakhir, namun masih bisa menyelesaikan sesi.

