Untuk Tingkatkan Pendidikan, Prabowo Bakal Pakai Uang Sitaan Korupsi
Presiden Prabowo. (poto/ist)
Jakarta, Satuju.com - Untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, Presiden Prabowo Subianto mengaku bakal mengejar para koruptor dan menggunakan uang hasil sitaan.
Oleh karenanya, Prabowo mengatakan program digitalisasi pembelajaran tersebut dilakukan agar dapat memperbaiki tingkat kualitas pendidikan di Indonesia.
Lebih lanjut, ia juga bertekad untuk memperbaiki semua sekolah di Indonesia. Menurutnya pendidikan adalah investasi masa depan bangsa.
"Saya bertekad bahwa pemerintah yang saya pimpin akan memperbaiki semua sekolah yang ada di Indonesia dan kita akan memperbaiki mutunya, kualitasnya, sarananya," tuturnya.
"Jadi Saudara-saudara, kita tidak main-main masalah pendidikan adalah investasi masa depan bangsa," imbuhnya.
Di sisi lain, Prabowo tidak menampik apabila saat ini masih banyak kekurangan terkait pendidikan. Kendati demikian, ia menegaskan itu semua akan diperbaiki di masa kepemimpinannya.
"Kita tidak malu-malu, kita tidak malu-malu, kita mengakui masih banyak kekurangan tapi kita bertekad untuk memperbaiki semuanya itu," kata Prabowo.
Salah satu caranya, kata dia, dengan mengejar koruptor dan memanfaatkan uang hasil sitaannya untuk perbaikan pendidikan.
"Nanti itu semua uang-uang koruptor kita kejar. Nanti maling-maling akan kita kejar semua itu supaya anak-anak kita pinter-pinter," katanya.

