Usai Apel dan Pelantikan Dua Orang RT, Kades Muhammad Nurin Gelar Musyawarah Perubahan APBDes 2025

Kepala Desa Muntai, Muhammad Nurin, saat pimpin apel. (poto/ist)

Muntai, Satuju.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Muntai melaksanakan kegiatan Apel bersama Senin 1 Desember 2025 yang diikuti oleh seluruh Perangkat Desa, Ketua RT, RW, serta anggota Satlinmas di halaman kantor desa kecamatan Bantan, kabupaten Bengkalis. 

Kegiatan rutin berlangsung tertib dan menjadi ajang konsolidasi awal pekan untuk memastikan pelayanan desa berjalan optimal.

"Setelah apel, Pemerintah Desa Muntai juga melaksanakan pelantikan dua orang Ketua RT baru di Dusun Pusaka. Pelantikan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya penguatan kelembagaan dan pelayanan masyarakat di tingkat dusun.

Usai apel dan pelantikan RT, Kepala Desa Muntai, Muhammad Nurin, bersama jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) melanjutkan agenda dengan menggelar musyawarah perubahan APBDes 2025.

Pertemuan yang berlangsung di kantor BPD Muntai itu membahas penyesuaian anggaran desa untuk memastikan kesesuaian program kerja dengan kebutuhan masyarakat serta kondisi terkini desa.

"Dalam Musyawarah tersebut, Kepala Muntai Muhammad Nurin Menyampaikan pembahasan yang difokuskan pada prioritas pembangunan, pemberdayaan masyarakat, serta penataan administrasi keuangan desa agar lebih transparan dan akuntabel.

Dengan rangkaian kegiatan ini, Pemerintah Desa Muntai menegaskan komitmennya untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan desa dan pelayanan terbaik kepada masyarakat," harap kepala Desa Muntai.