Kadis DLH Rohil Turun ke lapangan Kegiatan Rutin pembersihan sungai Garam

Kadis DLH Rohil Turun ke lapangan Kegiatan Rutin pembersihan sungai Garam

SATUJU.COM ROHIL - Untuk menanggulangi Banjir yang sering terjadi disebabkan musiman di bulan September s/d Desember curah hujan mengakibatkan kawasan di sungai garam tertumpat dikarnakan rumput yang menutupi jalan arus air menuju ke laut, kabupaten Rohil, Riau, Selasa (01/10/2022).

Kepala Dinas DLH pak Suwandi Sigab dalam mengatasi banjir di seputaran kota Bagansiapiapi di areal sungai Garam jalan kovi Baik baik keluaran Bagan hulu kecamatan Bangko kabupaten Rokan Hilir, turun melihat langsung kadis DLH Rohil kelapangan agar tali air bisa mengalir ke laut.

Kegiatan seperti ini yang Rutin  di lakukan oleh Pak Suwandi  Kadis DLH di seputar kota Bagansiapiapi untuk mencegah banjir.

Kegiatan ini pak bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong sip Kegiatan Rutin untuk di prioritaskan banjiran musinan yang sering terjadi di seputaran  ibu kota Bagansiapiapi, dari dinas PUTR Rohil juga ikut membantu meminjamkan alat berat  untuk masalah pembersihan tali air yang di butuhkan Dinas DLH ROHIL, semoga kegiatan yang di selenggara pak Suwandi dapat bermanfaat buat masyarakat kabupaten Rokan Hilir.

(Syafrizal)