Proyek Pembangunan Prasarana Olahraga Penimbunan Lapangan Tribun Desa Balai Pungut Rampung 100%
Pembangunan Penimbunan Tribun Desa Balai Pungut Pinggir Selesai 100%
SATUJU.COM PINGGIR - Proyek pembangunan sarana dan prasarana olahraga di Jalan Sialang RT. 03/03 Dusun Balai Desa Balai Pungut Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Tampak Pemerintah Desa melakukan kegiatan penimbunan Lapangan Tribun telah selesai 100% setelah beberapa minggu lalu telah selesai pembangunan turap.
Saat dikonfirmasi Tim Satuju.com, Pinggir pada Kamis (10/11/2022) kepada Kepala Desa Balai Pungut Muhammad Asisi, SH, melalui Sekretaris Desa Surya, A.Ka, menjelaskan adapun penimbunan lapangan Tribun menelan 405 m² tanah dengan anggaran Rp. 198.844.500 yang bersumber dari Dana Bermasa Satu Milliar tersebut, dimana dana tersebut 60% untuk infrastruktur 40% untuk pemerdayaan termasuk sarana olahraga adalah untuk memperluas, karna sebelumnya lokasi tanah tidak rata.
Masih dalam penjelasan Sekdes, Surya, penimbunan lapangan yang akan di jadikan lapangan Sepak Bola adalah untuk kepentingan bersama supaya masyarakat dapat mempergunakan lapangan untuk berolahraga khususnya dicabang sepak bola.
Ditempat berbeda mantan Ketua Karang Taruna Rahmat Hidayah Tullah Mewakili Pemuda Desa Balai Pungut, "Kami sangat senang ketika pemerintah Kabupaten menganggarkan dana satu milliar /Desa seperti yang di sampaikan Pak kades beberapa hari yang lalu bahwa dari besaran anggaran itu 40% untuk pemerdayaan termasuk untuk cabang olahraga dan pemerdayaan lainnya pemuda kami sangat senang seluruh cabang olahraga dan di desa kami sering kami adakan turnamen antar club,"tuturnya.
(Jhon)

