Rapat Paripurna Istimewa HUT 239 Kota Pekanbaru Sukses Digelar, Ini Harapan Ketua DPRD
Rapat Paripurna Istimewa ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi.
Pekanbaru, Satuju.com - Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-239 Kota Pekanbaru yang digelar di ruang Paripurna DPRD Kota Pekanbaru, Jumat (23/6/2023) berlangsung dengan khidmat.
Rapat Paripurna Istimewa ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi, didampingi tiga wakil ketua lainnya, Ginda Burnama, Tengku Azwendi Fajri, dan Nofrizal. Hadir juga Gubernur Riau, Syamsuar, Pj Wako Muflihun Pekanbaru, dan undangan lainnya.
Ketua DPRD Pekanbaru, Sabarudi dalam sambutannya menyampaikan, dengan peringatan HUT Pekanbaru ke-238, ia berharap pada tahun ini gelar Adipura bisa didapatkan kembali.
“Tadi Bapak Pj Walikota sudah menyampaikan, gelar Adipura sudah tidak lama kita raih, dengan program baru Pj Walikota, kemudahan pelepas gelar Adipura bisa kita dapatkan,” kata Sabarudi.
Selain itu, Sabarudi menyelesaikan beberapa permasalahan yang terjadi di Kota Pekanbaru yang saat ini terbilang belum bisa diselesaikan.
"Banyak PR yang harus kita selesaikan, yang paling fokus itu masalah banjir, sampah serta jalan berlubang. Pj sekarang memang fokus untuk menyelesaikan permasalahan utama itu," ucapnya.
Untuk menangani permasalahan utama itu, DPRD Pekanbaru siap mendukung dalam berbagai hal terutama masalah anggaran.
"Harapan kita tentu semakin hari semakin meningkat. Karena hari ini harus lebih baik dari hari kemarin. Kita harus senantiasa mengevaluasi diri apakaah masih ada hal-hal yang harus diperbaiki," pungkasnya.
Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun dalam kesempatan ini menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Pekanbaru, unsur forkompimda, akademisi, pihak swasta yang sudah bahu-membahu membangun Kota Pekanbaru, hingga berkembang pesat saat ini.
“Semoga Kota Pekanbaru lebih baik lagi ke depannya. Tentunya hubungan harmonis ini, terus terjalin,” pintanya.
Menurut Uun begitu akrabnya, memang punya tugas berat selama masa jabatan Pj Wako, dan usia 239 Kota Pekanbaru ini adalah tahun keduanya. Dijelaskan Uun, HUT Pekanbaru ke-239 ini, Pemko Pekanbaru mengusung tagline Pekanbaru Bergerak, Tumbuh dan Bermarwah.
Pekanbaru Bergerak artinya mencerminkan semangat yang tinggi. Sedangkan Pekanbaru Tumbuh dan Bermarwah artinya, masyarakat dan pemerintah harus bersama untuk mencapai semua aspek yang ada, namun sesuai dengan marwah Kota Pekanbaru.

Untuk diketahui, hari ini merupakan HUT Kota Pekanbaru ke-238. DPRD Pekanbaru menggelar rapat paripurna yang disaksikan oleh Wakil Gubernur Riau, Pj Walikota, anggota DPRD Provinsi Riau serta pejabat di lingkungan Pemko maupun Pemprov.(Adv/red)

