ISORI Kampar Resmi Dilantik, Ini Harapan Pj Bupati Kampar 

Pengurus Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) Kabupaten Kampar

Kampar, Satuju.com - Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) Kabupaten Kampar periode 2023-2027 dilantik oleh Ketua Umum ISORI Provinsi Riau Dr. H. Masrur ZN, M.Pd di Aula Kantor Bupati Kampar, Kamis(13/7/23).

Tampak hadir dalam kegiatan Pj. Bupati Kampar yang diwakili oleh plt kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar H Aidil, Sekretaris Umum KONI Kabupaten Kampar Taufik, SH, Perwakilan dari Kodim 0313/ KPR, Polres Kampar, Batalyon 132/BS, Perwakilan Rektor Universitas Pahlawan, Ketua Dewan Pakar ISORI Drs. Ramadi, S.Pd.,M.Kes. AIFO, Wakil Ketua I Dr. H. Mazuardi, M.Pd, Wakil Ketua II Ajrulboy, S.Pd dan Riko Rikardi Tanjung, M.Pd.

Ketua Umum ISORI Provinsi Riau menyampaikan bahwa pelantikan kali ini merupakan Pelantikan ISORI Kabupaten/Kota yang ke tiga setelah dilantiknya ISORI Kota Pekanbaru dan Kabupaten Siak. Insya Allah akan menyusul Pelantikan pengurus ISORI Kabupaten Inhil dan tentunya kita tunggu agenda yang sama untuk Kabupaten/Kota lainnya.

Pesan PJ. Bupati Kampar yang di sampaikan oleh Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Kampar mengapresiasi kepada Pengurus ISORI Kabupaten Kampar yang baru saja dilantik dan berkomitmen akan memberikan dukungan penuh kepada ISORI Kabupaten Kampar yang dinakhodai oleh Ketua Umum Dr. Jufrianis, SPd, M.Pd.

"Dengan dilantiknya Pengurus ISORI Kabupaten Kampar ini, saya berharap nantinya akan adanya pembinaan dan pengembangan keolahragaan khususnya di Kabupaten Kampar serta dapat memberikan pengertian kepada khalayak luas untuk mewujudkan tujuan pembangunan di daerah melalui olahraga, sehingga orang sadar bahwa olahraga penting".

Kepengurusan ISORI ini diisi oleh para sarjana-sarjana olahraga untuk itu kedepan diharapkan dapat bersinergi dengan Dinas terkait khususnya Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar dalam berbagai program guna peningkatan mutu dunia olahraga di Kabupaten Kampar, imbuh Aidil.

Pemerintah Kabupaten Kampar menyampaikan harapan kepada ketua dan pengurus lainnya agar melakukan pendataan terhadap para sarjana olahraga yang ada di seluruh Kabupaten Kampar. Sebab, sarjana olahraga tidak hanya di perguruan tinggi tapi juga ada yang mengajar di tingkat SMA, SMP dan SD.
Dengan demikian kita bisa mengetahui kebutuhan apa saja yang akan menunjang kesuksesan setiap program-program organisasi di daerah dan dapat membantu program pembinaan olahraga di Kabupaten Kampar kedepannya.(MAT)