Kabar Duka, Babe Cabita Meninggal Dunia
Komedian Babe Cabita
Jakarta, Satuju.com - Kabar duka menemui selebritis tanag air. Komedian Babe Cabita meninggal dunia hari ini, Selasa (9/4/2024), pukul 06.38 WIB di Rumah Sakit Mayapada Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Kabar duka diungkapkan rekan seprofesinya, Oki Rengga melalui Instagram. Innalillahi wa Inna Ilaihi rajiun, telah meninggal anak, adik, suami, ayah kami Priya Prayogra Pratama Bin Irsyad Tanjung (Babe Cabita), hari ini 9 April 2024 pukul 06.38 WIB di RS Mayapada Lebak Bulus Jakarta Selatan, isi tulisan di foto yang diunggah Oki Rengga di akun @okirengga33.
Babe Cabita meninggal dunia usia penyakit melawan langka anemia aplastik. Penyakit itu sudah diderita almarhum sejak Juni 2023. Awalnya, Babe Cabita diduga sakit demam berdarah akibat trombositnya rendah.
Kepergian Babe Cabita untuk selama-lamanya tentu menyisakan luka dan duka bagi banyak orang. Meski begitu, perjuangannya melawan penyakit langka sudah selesai sehari menjelang Lebaran 2024. Kini almarhum telah tenang di sisi-Nya.
Penyakit langka anemia aplastik yang diderita Babe Cabita adalah suatu kondisi yang terjadi ketika tubuh berhenti memproduksi sel darah baru. Kondisi ini membuat pasien lelah dan lebih rentan terhadap infeksi, serta pendarahan yang tidak terkontrol.
Anemia aplastik dapat menyebabkan kondisi parah dan itu bisa terjadi secara tiba-tiba atau perlahan dan memburuk seiring berjalannya waktu. Stadium anemia aplastik bisa ringan hingga berat.
Babe Cabita diketahui meninggalkan seorang istri dan dua anak. Babe Cabita lahir di Medan pada 5 Juni 1989. Dia merupakan juara Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) Kompas TV musim ketiga di tahun 2012.

