Ditipu Karyawan Sendiri, Awkarin Akan Buat Laporan ke Polisi
Awkarin
Jakarta, Satuju.com - Salah satu pegawai kepercayaan Awkarin yang bertugas sebagai admin diduga menggelapkan dana senilai total Rp400 juta.
“Mungkin, ini yang namanya sedekah hari Jumat. "Admin kepercayaan gue, ternyata ngumpulin duit senilai total Rp400 juta selama ini," katanya seperti dikutip dari unggahannya, pada Sabtu (29/6/2024).
Dia tak habis pikir, karena karyawan tersebut sempat menjadi saksi dari kasus serupa yang dilakukan asistennya pada 2023. "Ngangka enggak? Ya, nggak dong. Orang dia yang ikut bicara juga waktu asisten gue kasih duit," tuturnya.
Awkarin mengaku bingung dengan ulah para karyawannya. Terlebih lagi, selama ini dia merasa selalu memperlakukan karyawannya dengan baik. Bahkan, dia berani memberikan gaji yang baik dan kompetitif.
“Tapi memang banyak orang seperti ini. Gaji belasan bahkan puluhan juta per bulan pun ternyata masih belum puas. Entah untuk apa juga uang Rp400 juta itu. Mungkin untuk membeli susu anak. Tapi, susu apa yang harganya Rp400 juta?” katanya.
Awkarin mengaku, tak lagi mau diam setelah dua kali dicurangi karyawannya sendiri. Dia memutuskan, akan melaporkan permasalahan tersebut kepada pihak berwajib karena tidak ingin hasil keringatnya diketahui orang lain.
“Kali ini, gue nggak akan tinggal diam. Karma pasti berjalan, tapi aku juga mau hukum berjalan,” katanya.
Awkarin mengungkapkan, modus sang karyawan mengambil Rp400 juta darinya adalah dengan menipu merek-merek dan perusahaan yang ingin mempekerjakannya. Karyawan itu memberikan nomor rekening Awkarin yang sudah lama tidak dipakai.
Dengan begitu, sang karyawan dapat dengan leluasa menarik dana dari rekening kosong tersebut. Awkarin menjelaskan, tak pernah tahu pekerjaan apa saja yang telah dilakukan sang karyawan itu dengan para pengiklan.
“Teruntuk olshop-olshop baru ini yang menghubungi saya dan meminta saya ngepost, saya tidak tahu ada endorse dari kalian, dan duitnya pun enggak ke saya,” tuturnya.
Semua dana yang masuk ke rekening lamanya itu, menurut Awkarin, ditransfer ke seseorang bernama Ely Rosita yang diketahui tante si pelaku. Namun dia juga mentransfer sedikit uang itu ke rekening perusahaan Awkarin.
Pada akhir unggahannya, Awkarin berharap, bisa selalu menjadi pribadi yang bersyukur sehingga dia bisa mendapatkan penghasilan tanpa merugikan orang lain.
“Alhamdulillah, selama ini pekerjaan gue nggak mencuri dan pekerjaan gue insyaAllah bener. Aku tidak pernah mengambil hak orang lain. Makanan Tuhan selalu kasih jalan buat gue. Semangat, rezeki gue lagi dibersihin sebelum umrah,” ujarnya.

