Pawai Takbir Idul Adha Desa Muntai Berlangsung Meriah dan Tertib

Saat pelepasan pawai oleh Kepala Desa Muntai, Muhammad Nurin, di halaman Masjid Hasanah Desa Muntai.(poto/ist)

MUNTAI, Satuju.com - Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Desa Muntai berlangsung meriah pada Selasa malam, 26 Mei 2026. Ratusan warga memadati jalan desa sambil mengumandangkan takbir, tahmid, dan tahlil menyambut Hari Raya Kurban.

Kegiatan yang digelar Pemerintah Desa Muntai itu dilepas langsung oleh Kepala Desa Muntai, Muhammad Nurin, di halaman Masjid Hasanah Desa Muntai.

Suasana pelepasan pawai terasa hangat dengan nuansa Melayu saat Muhammad Nurin menyampaikan pantun nasihat kepada peserta.

“Pergi memancing ke Selat Melaka,
Dapat seekor si ikan Grot.

Pawai Takbir keliling Desa,
Jaga ketertiban jangan berebut-rebut,” ucapnya.

Dalam arahannya, Kepala Desa mengingatkan seluruh peserta agar tetap menjaga keamanan dan keselamatan selama pawai berlangsung.

"Sebelum kita mulai, saya menghimbau kepada seluruh peserta pawai untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan keselamatan selama di perjalanan. Mari kita agungkan nama Allah dengan tertib dan penuh khidmat," ujar Muhammad Nurin.

Usai memberikan sambutan, Muhammad Nurin secara resmi melepas rombongan pawai takbir keliling.

"Bismillahirrahmanirrohim, Pawai Takbir Idul Adha 1447 Hijriah Desa Muntai secara resmi saya lepaskan," katanya disambut antusias peserta.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua dan Anggota BPD Desa Muntai, para kepala dusun, perangkat desa, Ketua RW dan RT, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.

Untuk memastikan arus lalu lintas tetap kondusif, anggota Linmas Desa Muntai disiagakan di sejumlah titik jalur pawai.

Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Desa Muntai berlangsung aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan warga dalam menyambut hari raya kurban.