Uang Sekolah dan Uang Makan di tarik Oleh Sekolah,
Komite Beserta Walisiswa TK Negeri Pembina 3 Kunjungi Kadisdik Pekanbaru
Komite TK Negeri Pembina 3 bersama Walisiswa Kunjungi Kadisdik Kota Pekanbaru
SATUJU.COM PEKANBARU - Komite beserta Walisiswa TK Negeri Pembina 3 melakukan Kunjungan ke Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru terkait Uang Sekolah dan Uang Makan yang di Tarik langsung oleh Sekolah TK Negeri Pembina 3, yang beralamat di Jalan Arwana Villa Permata Paus, Kota Pekanbaru, Riau pada Selasa (08/11/2022).
Komite TK Negeri Pembina 3 beserta Walisiswa ini langsung bertemu dengan Kadisdik Kota Pekanbaru, Dr. H . Ismardi, M,Ag untuk melakukan Silaturahmi dan Sharing terkait persoalan Uang Sekolah dan Uang Makan tersebut.
Sebelumnya, Uang Sekolah dan Uang Makan ditarik langsung oleh Sekolah dan kesepakatan dalam musyawarah yg dimaksud oleh Kepala Sekolah TK Negeri Pembina 3, adalah musyawarah yang langsung dipimpin oleh kepala sekolah dan komite sekolah sebbelum terbentuk, bahwa Komite sudah mengingatkan dan Walisiswa juga sudah banyak yg bertanya - tanyak terkait uang sekolah tersebut, bahkan disamping ada uang sekolah, masih ada lagi uang kegiatan - kegiatan dimana rapatnya juga langsung dipimpin oleh Kepsek, Walisiswa ataupun komite hanya dijadikan Stempel.
Komite atau Walisiswa juga sudah mengingatkan bahwa ada peraturan dan perundang-undangan yg mengatur tentang komite dan pendidikan.
Selain itu, Komite TK Negeri Pembina 3, Rahmad Alamsyah, SH, I, LL, M, mengatakan, "Sebenarnya tahun yang lalu masalah yang sama juga sudah pernah terjadi yaitu terkait uang sekolah, yang dikoreksi oleh komite, Bahkan sudah sampai ke Kasi Bidang TK, makanya Tahun ini kami Langsung ke Kadis, Mungkin karena kepsek sekarang sudah terlalu lama menjabat sebagai Kepsek di TK Negeri Pembina 3 tersebut dan nampaknya perlu penyegaran,"ujar Rahmad.
Terkait permasalahan tersebut, Kadisdik Kota, Dr.H.Ismardi, M,Ag, menyambut baik silaturahmi dan Menanggapi permasalahan tersebut.
"Posisi menarik iuran dari walisiswa tidak boleh dilakukan oleh Sekolah, bahwa Komite adalah perwakilan masyarakat dan atau walisiswa untuk menggalang dana dan itu tidak ada paksaan dan tidak boleh seragam jumlahnya dan tetap melalui komite,"ujar Kadisdik Kota Pekanbaru, menanggapi Permasalahan tersebut.
Kondisi saat ini di sekolah TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru mengalami gangguan dimana kurang baiknya pola hubungan komunikasi antar Kepsek dan Walisiswa maupun komite sekolah.
(Ar)

