Disperindag Bengkalis Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan Stok Bahan dan Barang Jelang Ramadhan
Disperindag Bengkalis Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan Stok Bahan dan Barang Jelang Ramadhan
Bengkalis, Satuju.com - Jelang bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bengkalis sidak pasar dan agen sebagai upaya dalam hal pengawasan stabilisasi dan ketersediaan stok bahan dan barang penting pada Selasa, 25 Februari 2025.
Adapun titik pertama lokasi yang di sidak yakni pasar terubuk, gudang bulog, dan gudang perusahaan yang terletak di sungai bengkel Bengkalis.
Peninjauan sidak pasar langsung dipimpin Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Zulpan, dan sejumlah perangkat daerah terkait, seperti Dinas Ketahanan Pangan, Satpol-PP dan Diskominfotik Bengkalis.
Kadis Perindag Zulpan mengatakan sidak pasar merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam membantu mengakses kebutuhan pokok masyarakat dengan harga lebih terjangkau menjelang memasuki bulan ramadhan yang hanya tinggal menghitung hari.
“Kami ingin memastikan masyarakat Kabupaten Bengkalis tidak kesulitan mendapatkan bahan pokok seperti telur, beras, minyak goreng, gula, dan sayuran dengan harga yang stabil,” ujar Kadis Zulpan.
Dalam kesempatan itu, Pemkab Bengkalis menggandeng sejumlah pihak, termasuk distributor bahan pokok dan para pedagang, untuk memastikan kelancaran distribusi dan pasokan.
“Sidak pasar ini akan terus kami lakukan terutama jika ada indikasi pemutaran harga maupun kondisi barang,” katanya.
Selain meninjau, Kadis Perindag Zulpan juga berdialog dengan para pedagang dan pembeli untuk menerima aspirasi serta memberikan solusi jika ditemukan permasalahan di lapangan.
Zulpan menjelaskan Pemkab Bengkalis terus berkomitmen untuk menjaga situasi pasar guna mencegah terjadinya penimbunan atau spekulasi yang dapat merugikan masyarakat.

